kisah ghoib new CBR250RR : fitur,harga, spek, & deadline

image

alkisah sob…..
ada seorang rider yang selain demen ame motor, juga demen maenan alam ghoib. yaa…. katakanlah indigo, dia bisa mencoba melampaui garis waktu, baik itu masa depan maupun masa kebelakang. Sakti bukan ? tapi tenang….. selama ini beliau masih low profil, masih bersembunyi di antara umat manusia, dia memang bukan manusia biasa, tapi juga bukan mutan atau siluman, apalagi jenglot…. nah lho…. mumet kan ????
nah, kisah nya ttg new cbr dobel ini bgmn ???
ceritanya sih, saat itu malam jumat kliwon, rider tsb secara ngga sengaja ketiduran di suatu lembah cinta bukit kemukus. Nah , pada saat itulah dia bermimpi di datengin orang tua ber wearpack putih lengkap dengan jenggot panjang dan body full protector !!! selain mmemegang tongkat parkir sakti , juga beliau memakai nolan yg fullwhite …… ( gmn liat jenggotnya yak ? )
Didalam mimpi itu beliau bertitah :

Nak, besok gede kowe pengen dadi opo ????
Budhalo nang bengkel modip PSM , ada senjata pusaka, sakti mandraguna, walau punya 2 botol, tp kesaktiannya jauh diatas botol2 lainnya. Inget, pusaka itu sarungan, memperolehnya hrs sungguh sungguh,banyak pengorbanan, jauhkanlah riba dan banyak2lah bersabar…..”

Dan rider pun langsung bangun dari mimpi, masih termangu digelapnya bukit dan lembah…… bahkan saking lengangnya, jangkrik dan burung malam enggan bersuara. mereka lagi demo
Dan emang dasar si rider indigohome, ngga pake lama, lewat ilmu yg dia miliki, dg media alam ghoib, jiwanya melesat ke bengkel modip tsb. sementara raganya masih tertinggal dan terlena dg sang ratu bukit kemukus.
Dalam lesatanya, tyt si rider bingunh, dia tetsesat nggak tentu arah….. lha jebul nama bengkelnya salah, atau dia yg salah menafsirkan titah si kakek jenggot ber helm nolan.  Lha si Rider , saking capeknya dia mampir ke salah satu bengkel modip di pulau negara jakarte…. ndilaalah lha kok si senjata pusaka lagi nangkring disitu. Akhirnya, dengan penerawangan yg lbh mendalam, melihatlah si rider secarik kerrtas berbunyi “Confidental, full secret, apabila baik disengaja maupun tidak sengaja bocor , akan ada sanksi menanti 8000$ ” atau kalau dirupiahkan sekitar 1.5 M kali ya ???? kuranglebih….
busyeettttt…..
akan tetapi, tyt si rider ini punya pertimbangan tersendiri, yaitu dia kan menjelajah waktu di alam ghoib, berharap perjanjian ini tidak berlaku disitu, jadi masuk akal juga sih…. perjanjian kaya gitu kan untuk dunia fana yaks ???? lanjoeeetttt gan…..

image

si ½ ghost rider ber indigohome ini menuturkan bahwasanya senjata pusaka new CBR 250 RR ini , spt kasta honda lainnya berlabel RR adalah kasta top level, jadi apa yg akan dijejalin dan terpasang disitu nggak main main, termasuk maharnya….
dan karena keburu ayam berkokok, dan mentari segera terbit, maka rider sakti ini jadi kesusu , keburu shg sementara ini info dr alam ghoib yg di dapet adalah :
1. Tenaga dalam : 40-45 hp, diduga 42hp. ini sdh setara KTM dsb
2. Design : masih banyak aura techno, yg dimulai sejak vario 110 tech, lanjut ke wtf, vartech150, trus ke new cbr150 dan otomatis berlanjut ke kakaknya new cbr250
3. fitur : USD front shock ,blakang adjustable air mono suspension , ride by kabel, riding mode, euro 4 ready, progammable ecu, quick shift xxxx with advanced clutch system, full digital speedo&tachometer, tubeless tyre, full led lamp, ….. dan itu semua ngawur, jgn percaya ….. !!!!
4. harga, ini nih yg membuat dahi ane mengkernyit lbh dalam. Disinyalir harga pusaka sakti ini 78-80jtaan. Nah, ngawur kan ? lhawong kompetitor dibwh itu. So ??? dengan harga sekian, menurut bikersoak nih… justeru akan memuluskan klan Ninja 250cc 4 cyl, krn dg harga yg sdh melambung tsb, Ninja 4 cyl akan lebih leluasa meelurkan harga tanpa kwatir kemahalan. Tarohlah, si Ninja keluar di angka 83jt versi terendah dan 92 jt kasta tertinggi….. dan BLAAAMMM…!!!!!!!…. new CBR 250 RR akan langsung terasa overprice….. 2 cyl vs 4 cyl, biker buta pun akan tau milih yg mana jika harga selsih sedikit, tipe konsumen sekian sekian… no what what for price …..
akan tetapi sangat bisa dimaklumin jika :
1. just like R series, Honda memperlakukan konsumen ini beda, lbh exclusive, more service more value !!
2. Sbg top level. flagship, icon, shg tdk peduli laku nggaknya….. yg penting scr psikologis bisa menyeret penjualan kasta dibawahnya, dan juga skalian diatasnya…… under wing, ½wing, big wing….. jiannnnn semriwinnnggg tenann !
3.  Segmented yg di segemented…. wakaakaka.. apapula ini ? ….. cekrek….dulu …aja….. ada hub.nya dg pssttt…

dan itu semua akan klepek klepek karena sang pusaka sakti ini akan dimunculkan hampir bebarengan dg berkibarnya bendera pusaka negara tercinta bukan negara api . Kapan itu ? U know it ….laaahhhhh….

btw, demikianlah sekilas kisah ghoib dari penuturan rider indigohome tadi, jadi bikersoak kali ini hanya bisa mengangguk angguk antara percaya dan tidaknya. Cuman, yg bikin bikersoak heran, si rider Indigohome itu tadi lagi kulak ember plastik banyak banget…. katanya sih …. katanya lho… mau siap siap jika alam ghoib bisa menuntutnya….. nggak maen maen… dendanya smpe eM-eMan…
jadi tau kan pungsinya ember plastik ???

…….  salam soak ! ………
no matter what u ride ….
the time is yours ………..

nb. allpict taken from motoblast.org , just for illusion…. eh, ilustration !???

review testload : Suzuki Shogun 110 th 2002

image

hi bro …. !!!
masih ingatkah kalian dengan motor sakti pada jamannya dulu ? si bebek paling jawara roadrace di th 2000an ???? yoiiii…. dialah si Shogun 110cc. Dengan mesin yg jauh lebih advance dimasanya, dipadukan dg overbore plus gear ratio ala “sedikit” balap…. waowww… saya masih bisa merasakan kesaktian motor cub ini, bahkan belasan thn setelah diskontinyu.

Secara pribadi, dan motor yg aseli pinjaman pribadi , saya sudah puas melakukan tesride dg full load pada motor ini. maklum aja pinjemnya hampir sebulan…. xixxxi…
ohiya, unit ini masih standart dg perawatan standart . Lalu, bagaimana hasilnya ????
Begini :
1. Power dan torsi : racikan gearbox gigi 1 dan 2 yahut sekali, power delivery sangat bagus, hanya saja gigi 3 dan 4 serasa kepanjangan. Jadi kalo bawa beban plus tanjakan plus gear dpn blkg standart masih terasa keberatan. Kalo pake gidi 1 & 2 sih no problemo.
2. Handling, ini yg membuat sy bijin catatan penting !!! power sdh sip tp chasis belum mendukung untuk manuver. Setiap sy bawa belok plus muatan, rasanya susah mengikuti racing line, muesti cenderung melebar. Lha kalo pinggirnya got kan jadi revotttt….
Disinyalir ini krn rangka Shogun yg cuma sebatangkara , mulai depan sd belakang.  masih disumbang dg besarnya yg tdk seberapa.  yaaa… anggep aja skill sy yg kurang jozz…. ( jdi pengen tahu seberapa nyali anda bawa muatan plus manuver ).
3. Fuel Consumption.
Dalam hal ini, sy heran ….. disokong dg karbu mikuni, untuk jalan santai malah terasa agak borosssss , akan tetapi jika bisa mencapai crusing speed 60-80kmh scr simultan, kontinyu… ini motor malah irit banget. Seberapa irit dan boorosnya ? dg metode full 2 full, ane bisa dapet 1:40an. Dan pas iirit2nya sekitar 1:45aan …. hihihi…. bbm pertalite bukan bensin miskin.
5. Suspensi : untuk suspensi depan kinerjanya bagus, no problem. Untuk suspensi belakang barulah problem, terlalu gampang njaduk untuk bawa muatan. Dg diganti skok variasi malah its okey !!!!

Demikian kawan, hasil testide full load si Biang roadrace abad 20 ini…. semoga menmbah wawasan anda ….
kalo ada pertanyaan silakan di komen aja… selama ada pulsa ane bales dech…. kalo pas gada pulsa ? yaa…. pengertianlah… beliin yg berapa kek…. hahahaha…

wassalam !!

info : harga motor bekas Suzuki Shogun R area malang dikisaran 3 sd 3.5 jt rupiah.

image

sekelumit kelebihan metik kymco

image

hai gan…
even beberapa hari ini, si bikersoak kedapatan mengendarai sebuah jetsky untuk kerja gawe keliling dunia malang… hihihihi…..
adapun yg dipakai sebagai kuda jetsky besi adalah kymco jetmetic trend, si metik firstmover di Indonesia. Jadi bbrp hari kedepan rasanya blog soak ini juga akan diwarnai dg si jetsky ini. Sumpah deh lo….. mirip naik jetsky yg anglerrrrr…..!
berikut menurut media motor kelebihan kelebihan metic brand kymco adalah

Tahukah anda….???

Sedikit tentang Kwang Yang Motors Company (KYMCO):
* Didirikan th 1953,di Kao Hsiung,Taiwan. Bukan Korea atau China Mainland spt kata org.
* Pada awalnya hanya merupakan pabrik spare part Honda.Kemudian terpecah jd 3: Honda,San Yang Motors (SYM),dan Kymco.
* Matic Kymco adalah matic no.1 di dunia,hanya di Indonesia nasibnya naas. Di Perancis,motor Kymco menempati penjualan tertinggi. Di Italia,negeri Vespa/Piaggio,Kymco Like bs menyalip penjualan Piaggio LX.
* Kymco Super 8 adalah skutik ofisial utk Indy Car dan NHRA series di Amrik.
*Diakui sbg matic ternyaman dan tertangguh.
* CDI Kymco matic,bs membuat Shogun atau Mega Pro jauh lbh beringas tanpa merubah apapun.
* Bebek pertama dgn cyl keramik dan forged piston di Indonesia adalah Kymco Spike (2002),Matic pertama dgn fitur yg sama adalah Kymco Easy JR (2006). Penggunaan combi brake (dpn belakang discbrake diatur dgn regulator),pengaman standar samping,dan sudah memakai Electronic Control Modul pertama di Kymco Grand Dink.
* Matic Kymco yg sehat,rata2 konsumsi BBMnya diatas 1:40 (dalam kota).
* Saat ini,Kymco menjalin kerjasama dgn BMW,bahkan motor BMW juara paris-dakar,mesinnya dibuat di Taiwan,bukan di Jerman.
Di motor BMW WSBK,terpampang jelas Stiker Kymco.

Inilah fakta yg tdk banyak diketahui orang.

“AA”

Nah… berita diatas dicek sana sini tyt banyak benernya… sehingga bagi yg memandang sebelah mata sama metik kymco, maka bukalah mata anda yg satunya…. ada banyak kelebihan disana yg akan sy ceritakan di artikel selanjutnya…. xixixixi….

ciaoooo dulu gan ….

food blogger : tempat makan enak kuliner malang

image

hai sob…
selamat menjalankan ibadah puasa bagi yg ” beriman”…. seyogyanya bulan puasa adalah shortcut, jalan pintas untuk menggapai kemuliaan…. bulan yg istimewanya 1000 bulan biasa, segala amal kita akan berkelipatan 10.000 dr hari biasa…. ( dan semua itu hanya bagi yg beriman ).
ohiya…. hari ini ane punya database kuliner area malang …. bagi yg pengen ngabuburit … atau bukber…. rasanya bakalan cocok deh ente save di hape.

MAIN MENU..!!!

1. Sate pak H. Paino, pasar Bunul
2.Tahu campur pak kumis
3. Pecel Rajekwesi
4. Bakso Presiden
5. Rawon Nguling
6. Soto Lamongan
7. Sate gepuk, mburi mcd
8..Kupang jl.cipto
9. Bakso Sobar smansa
10.Bakso bakar dekat abm
11.Ayam jogjakarta lembah dieng & suhat
12.Ayam bakar pak no sawahan
13. Rawon Rampal
14..pecel jl.mawar
15.Mie jangkrik suhat
16.es puter toko oen
17.Pecel Panderman
18. Es depot mungil
19. Pecel mbok jo dekat sma 5 atau rsi aisiah
20. Sego duro depan pasar besar malang. Isuk isuk ndeprok
21.Soto daging bang amir. Karang lo arah pendem kanan dalan
22.Sate klopo, pasar kebalen
23.Putu lanang tris ngarepe jl. Dr.cipto
24.Angsle ronde titoni kidul dalem
25.Tahu bumbu cedak lonceng
26.Sate ayam rasa sayang warung subuh
27.Tahu campur telkom
28. Tahu telor pasar sarangan
29. Pecel Bunul
30. Pangsit Mie Bunul
31. Es Campur Mas Ji lapangan rampal
32. Rawon Tessi stasiun
33. Soto Lombok
34. Rujak Amprong
35. Nasi Jagung Kepanjen
36. Nasi Sayur Pedes Sumberpucung.
37 Kupang raya langsep
38. Rujak manis semeru
39. Sate komoh n ayam bakar gang buntu
40.Tahu campur pak ri dpn polsek dinoyo
41.Bakso cak toha dpn bakpia mangkok jln semeru
42. Sego goreng.resek
43. Pecel dan rujak cingur pasar klojen
44. Lumpia mt
45. Lodeh dan kare ayam mak tun pakisaji
46. Ayam pedes ngajum
47. Ikan bakar talangagung
48. Warung ethes sumberpucung
49. Pecel bu satumah pamotan dampi
50. gule sumsum warung sederhana bentul karanglo
51. Bakso cak kar singosari
52. Iwak pe pedes kertarajasa singosari
53. WARUNG WTS arjosari
54. Rujak Kasin
55. Sate candi agung
56. Pecel Kawi
57. Pecel Sebelah RSI Dinoyo
58. Rawon pak Jenggot
59. Soto Dok Pulosari
60. Pangsit Dempo
61. Orem – orem Jl. Jakarta
62. Nasi campur bu Koesman Dinoyo
63 Soto daging Ndeso di belakang UMM
64. Bakso Ndeso – Wagir
65. Nasgor Goyang lidah dinoyo
66.Bakso bakar pahlawan trip
67. Pos ketan Batu
68. Bakso duro kepanjen
69. Lalapan iwak kali demplok – bendungan singuruh
70. STMJ mas Jarot Mbareng
71. Es degan ijo comboran
72. Angsle dan Ronde Telekom
73. Soto lonceng
74. Rujak Cingur Klenteng
75. Soto jayakarta oro2 dowo
76. Roti chandra raya langsep
77. Pangsit mie hot cuimie depan giant pulosari
78. Ayam coblos kawi
79. Es buah ling ling depan giant pulosari
80. Mochi mocca galunggung
81. Rujak manis es degan tidar depan colony cafe
82. Bakso kikil seruni suhat
83. Gule kepala ikan mas agus pulosari
84. Es ktt yo enak
85. ketan bubuk pandean
86. Siomay ex telkom sblh apotik Kamilia sawojajar
87. Bebek Kendang, sawojajar
88. Depot 77 sawojajar
89. Saboten sawojajar n Dieng
90. Racel risol d suhat
91. Burger buto n coffee taste d jln sarangan
92. Mie jogging d Suhat
93. Ceker pedes d dpn carrefour
94. Sayur pedes d tangkilsari
95. Onde2 d jln ciliwung
96. Pecel rawon d ngaglik klo malam
97. Pangsit bromo d jln patimura
98. Aneka jus d jln stadion
99. Pare ne bu Kun kepanjen
100. Masakan jowo ibu, jln simpang ijen blkng kedai kopi pojokan pahlawan trip.
101.Bakso + Jus Bang Jo mantap jl.Bareng kulon/terusan ijen
102.Ikan Asap tradisionil per4an D,Kerinci(mas Imam)
103.Bebek Pedhas Top Jatiguwi,Ngebruk
104.Mie Aceh+Nasi Goreng Aceh,jl.Cengger ayam/kendal sari barat SMA Negeri 7
105.STMJ Sentot jl.Kawi+jl.Trunojoyo
106.Rujak cingur jl.Sawojajar gg 10
107.Rujak cingur+gado-gado Eddy jl.Bungur/jl.melati Utara
108.Resto Baiduri jl.Tlogomas setelah SPBU timur jalan
109.Gado” Dollar (dh jl.Kawi atas) jl.Tapak jalak belakang cuci mobil Wicaksono
110.Juliet Beach jl.Wilis
111.Rujak Mahakam.jl.Mahakam
112.RM.INGGIL jl.Gajahmada
113.RM.Teras Bumbu jl.Sulfat
114.Ayam goreng Roker jl.Sulfat.Pandn Wangi
Perempatan danau kerinci
115.Sego Duro jl.Arjuno(adike H.Eddy Hariadi)
116.Sego tempong.jl.Tlogomas
117.ocean garden jl.trunojoyo + jl.suhat
118.ikan”an Pangeran muda.pojok jembatan suhat
119.ikan bakar + pemancingan jl.ikan tombro
120.Bakaran Bakar lawas SMP 2 comboran
121.Sate Ponorogo jl.Oro”dowo
122.D’Keik cafe jl.Raya Langsep
123.Pusat oleh lengkap bu Nur jl.Ciliwung gg 2(arek alumni PPSP)
124.Pusat oleh” Lancar Jaya jl.Sunandar Priyo Sudarmo
125.Kue Spiku Hanna jl.S.P.Sudarmosebelah timur SMP 5
126.Kue GayaBaru
127.Sambel Sambel jl.Ciliwung
128,Warung Cabe…sambel”an
129.Mie Galau jl.Selorejo
130.Mie Pak Karso
131.Martabak Agung depan Mitra I
132.Tempe tahu ayam telur bacem jl.Kauman
133.Ayam tulang lunak,depan tandon air Tlogomas
134.Tahu campur p.Iwan jagalan pojok
135.Bakso Stasiun p.Dul
136.STMJ wong Jowo depan hotel Santika
137.STMJ Glintung
141.Angkringan Jogja jl.Bend.Si Gura”
142.Tahu lontong kota lam.barat jalan
143.Pondok Desa jl.SunPri.Sudarmo+MOG
144.depot Kaliurang jl.Kaliurang
145.Sosis Jumbo Bakar jl.simpng Balapan(minggu d depn museum)
146.Warung Steak an Shake jl.talun+ suhat+ per3an ciliwung+Tlogomas
147.Coto Makassar + igabakar ruko Tlogomas
148.Coto Makassar per4an jl.Galunggung
149.Saboten(mas.Jepang) jl.Dieng+ sawojajar per4an d.kerinci
150.Warung biru(sate usus Nyik sun) ruko jl.ciliwung
151, mie gendruwo jl jagalan sebelah STMJ jagalan.
152.Tahwa mas Agus…Agus lho..guduk Agung jl.zainul arifin
153.Jajan pasar + puthu jagalan letter
154. Burgershot, Jl Raya dieng 1 atau Jalan Borobudur

155. Kikil, Ikan, Ayam pedes, tangkilsari bululawang
156. Semur daging, masuk gang sebelah mie gloria
157. Onde2 tangkilsari bululawang
158. Depot ikana, chinese food galunggung
159. Lalapan ariel jl. Sulawesi
160. Soto lombok, jl sulawesi
161. pangsit mie pak sumarto, sebelah gang depan kpri brawijaya malang, deretan pln
162. depot rafika, jl. terusan sigura-gura
163. depot kasil, jl. sigura-gura barat raya, diruko citra
164. siomay mas agus, jl. sigura-gura barat raya, sebelah ruko citra
165. sego contong, jl. sigura-gura barat raya, depan ruko citra
166. nasi uduk jakarta, jl. sigura-gura barat raya, sebelahnya sego contong
167. lalapan bebek, depan indomaret sigura-gura setelah ayam pakuan
168. pecel mbok sariye, depan rawon tessi, buka pagi sampe malam
169. warung rawon bu kusman dinoyo

TAMBAHAN DARI NAWAK NGALAM :
170. Gado-gado&soto masjid a yani jl.kahuripan 12 (dekat senaputra)
171. Kebab “princess kebab n burger”
Depan apotek merjosari lebih besar n lebih murah…
172. Nasi Goreng Rempah Mas Blangkon (nasi goreng dg rempah asli tanpa ada tambahan saos APAPUN ) harga MAHASISWA sekali only 9k ! Cocok sekali untuk para Backpackers karena porsi yang mengenyangkan😀
Jln. Sigura-gura  Barat  (ex.Bengkel Mobil Piston) Adiet Setiawan
173. Pangsit mie meler ws 7 di jl karya timur wonosari..mantaap abis..
174. Bakso pak dukut/pak dul di depan klinik house of dura area patimura
175. Soto Markeso Jl sumbing belok Kiri di area jl setaman , weclemm soto e
176. Rawon nguling,
177. Rujak manis semeru,
178. Bakso bakar abm,
179. Bakso duro kepanjen,
180. Lalapan mbak evi dkt dieng.
181. Tahu campur iwan jagalan
182. Pecel glintung
183. Warung MBAK TEN dket kantor pasar belimbing bukanya jam 1 malem rawon dan nasi campur sate daging nya endes hrga nya rata rata 10 ribu aja porsi kuli !
184. Sate Gule Lumayan 69 Dinoyo (ada patung kambing dket pertigaan).
185. Lalapan ariel dpn indomaret kasin
187. Es cemot mergan
188. Soto ayam dkt lapangan sampo
189. Soto wung brintik kudusan
190. Warung lama dlm pasar besar
191. Tahu telor mbareng raya
192. Bubur ayam bandung Jl. Panjaitan (buka pagi tok)
193. Noodle Inc Jl. Suhat
194. STMJ Glintung, depan SMP 5
195. Rujak manis ananas,
196. Pecel bu siti (jalan ke permata jingga)
197. Mie ayam wonogiri (jl. Permata) ,
198. Tahwa faiz (depan prodia)
199. Ayam Gepuk Ny. Linda di Jl. Bantaran Barat 3 no 44, Joss tenan
200. Gado2 pasar oro oro dowo,
201. Pia mangkuk dpn giant pulasar
202. Hot cwi mie gloria jl. Kawi,
203. STMJ SOB simpang balapan. 
204. MIE BROMO
205. Kikil surabaya di dekat mie remaja , daerah splendid atau pasar kembang malang
206. Kikil di danau toba Sawojajar
207. Kikil pasar kembang
208. Bakso Kikil di jalan Soekarno Hatta No.76 B, Lowokwaru,
209. LONTONG KIKIL di sebelahnya stasiun Belimbing.
210. Cafe RIZKY di depan Polsek Gondanglegi
211. Mie Rameplat N di ruki bendungan sutami no 15N
212. Lalapan mak par di Joyogran depan perum poltek negeri malang.
213. Sate Paino jl. Hamid Rusdi
214. Gado-gado&soto masjid a yani jl.kahuripan 12 (dekat senaputra)
215. Bebek Sinjay jl. Raya Perusahaan
216. Sabetan Shokuso masakan jepang murah meriah jl. Danau Kerinci Raya C2-A9, Sawojajar, Ngalam
217. Sop Sumsum Pak Kayin
218. Tahu campur cak sarip, masuk gang samping smp wahid hasym dinoyo
219. Bakso bakar pak Man jln diponegoro. 220. Bakso kota cak Man,  ruko depan rsu lavallete.
221. Pecel bu siti, permata jingga
222. Nasi ceker depan carefour blimbing (buka malam hari)
223. Lontong Kikil & Mie Remaja di Splendid belakang Hotel Sahid Montana 1
224. Pangsit Mie Pak Ri , jalan Wilis sebelahe toko2 buku (pindahan teko KOPMA UM)
225. Nasi Jagung Mak Ah, Jln. Joyo Raharjo Merjosari
226. Putu Lanang pojok tongan
207. Bakso damas suhat,soto rri,sego pecel ngarep indomaret jl.gajayana,
208. Tahu telor prapatan itn,
208. Sego campur warung andergron prapatan ITN.
209. Nasi pecel Mas Yono – mangkal setiap pagi di jl puncak esberg dekat toserba Tandon.
210. Anglse dan Ronde jalan sempu,
211. Tahu Telor & Tahu Bumbu mergosono
212. Pecel bu tinuk suhat, dan 213. Nasi buk madura sebelah cimb niaga pasar besar,
214. Lalapan belut jln teluk grajakan,
215. Griya ayam goreng nelongso jln borobudur 😋
216. Rujak cingur bu kesih jl warinoi/ngujil daerah pasar bunul arah makam ngujil belok kanan setelah alfamart.
217. Lalapan bang leo bro, ndk ngarepe patung singo ndek gange liza tour n travel
218. Soto daging bu Tutik dalam Pasar besar Malang. 
219. Rujak cingur jln  tumenggung suryo.  220. Bakso solo jomplangan kota lama.
221. Bakso dan mie ayam surya dpn pp darul ulum ,
222. Mie setan jl.kelud
223. Nasi banting cak san jln surabaya deket kampus UM.
224. Terang bulan fantasy jl ikan piranha
225. Bakso granat langlang karanglo
226. Ayam goreng pulosari
227. Soto banjar cengger ayam
228. Bebek goreng pak slamet
229. Pangsit mie cak ri SDNP (UM)
230. Cilok sma 8
231. Gado2 terkenal alun2 batu
232. Bubur gloria Malang (pagi tok)
233. Ayam Kremes Wijaya Singosari.

👍👍👍👍👍👍👍👍👍
………………….

tips Pies : substitusi piston Thunder

image

hai kawan…. 
seperti yg kita tahu, motor pulsar 135LS kebanyakan sudah mbeluk keluar asap di km 40-60rb. Biasanya lhoya !!! tergantung perlakuan rider itu sendiri, tergantung keadaan jalan yh dilalui, sering tanjakan apa tidak, juga tergantung berapa berat bawaan.
Nah, disini bikersoak akan mencoba memberi tips/solusi bagi yg pengen berganti dg piston non ori bajaj. Sedangkan untuk pies, walau masih pakescem, diacyl silinder boring biasa, tetapi tidak disediakan seri oversizenya. Jadi kalo mau manut ori ya brarti beli blok silinder skalian piston kitnya. Untuk harga sekitar 3th yg lalu mencapai 450rb sudah kumplit pit pit ….. murah lho itu….

Continue reading tips Pies : substitusi piston Thunder

tips : ganti piston motor

image

hi guys …
kali ini bikersoak ada tips yg barangkali basi atau apalah….. but, its ok ! no what what …. akan eyke share karena siapa tahu ada yg membutuhkannya !!!
apalah apakah itu ?
jika kita barusan ganti piston baru/bore up/bore down, biasanya kan kita lakuin masa inreyen tuh….. 
sedangkan masa inreyen itu sendiri kan vital, akan menentukan bagaimana mesin kita ke depannya. Perlakuan inreyen juga sy yakin sudah pada tahu ya kan ?
1. riding dg pembatasan rpm max 5000-6000rpm
2. riding dengan pembatasan speed : maks 50kpj
3. riding dg pembatasan load : jangan boncengan dan jangan bawa barang
4. perlakukan throttle sehalus mungkin
5. perlakukan gear shifting senormal mungkin
6. seting karbu/injektor dg setelan agak basah
7. ganti oli + filter oli max 500km
8. cukupkan hembusan angin ke mesin, jangan riding di kemacetan parah
9. cek tekanan angin, kalo perlu kerasin, karena ban yg kurang angin memperberat kerja mesin
10. sesuaikan bahan bakar dg kompresi. Jangan mentang2 lagi seneng hbs turun mesin, terus pake pertamax plus, pdhl tdk sesuai dg mesin. Ini bikin mesin jadi hot !!!!

Nah….. itu semua adalah perlakuan masa masa inreyen. Lalu dimana triknya ???? ane kasi gambar dulu ya :

image

dengan gbr diatas, keliatan sekali motor ane mesinnya dikasi kipas, bukannya krn sumuk tp begitulah kita membantu perlakuan masa inreyen sebelum motor dilepas ke user. Penjelasannya bgmn kak ?????
sederhana saja :
1. hidupin mesin
2. depan mesin kasi kipas angin
3. biarkan mesin menyala sekitar 1 jam
4. jika ada masalah pd part yg barusan diganti, nanti akan keliatan.
5. masa masa ini biasanya menemui trobel : korter tdk center, kualitas boring jelek, piston tdk bagus, atau celah piston dan boring terlalu renggang, dst
6. anda juaga bisa cek skalian kinerja pompa oli
7. atau bahkan seting karbu, terlalu basah,kering, atau sdh pas
8. jika no problem, yasudah…. unit siap diberikan ke konsumen.
9. tinggal bagaimana perlakuan masa inreyen selanjutnya

demikian kawan, trik2 dari ane…. semoga bermanfaat dunia akhirat ….

image

bikernya soak, motornya soak, otaknya soak ….lengkap sudah !!!!

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,973 other followers

%d bloggers like this: