sketch : more sporty little scooter


hi … !!! 

berawal dari celotehan kang marnoe di artikel sebelumnya, aseli saia jadi bertanya tanya …. apa hal yg membuatnya menuduh saya begitu…. xixixixi…. sehingga pula saia bikin sketsa dibawah ini… dan akan saia tanyakan ke beliau 

” aura motor apa yg ada di gbr berikut ???” 


tolong jawab saja dg jujur !!!

sketch : a morning coin !!! 

hi…. have a good day !!!!! 

( indonesian language : in bahasa )

jika anda melihat sket pulpen lawas diatas, kira kira apa yg ada di benak anda ??? apakah design ngawur ???? lho iya dong, wong ini juga blog ngawur og …. peace bro !!!!! tapi , ada sedikit yg ingin sy share berhub dg gbr diatas, yaitu bagaimana membuatnya ???

semoga gambar dibawah bisa menjawabnya …. yah ????

awal sekali, ane pake tutup gelas !!! nggak banget kan ??? keterlaluan kan ???  yowes ben ….. next : 

bikin sedikit body, pake kira kira ajah ! siapin uang koin…. untuk next : 

u see ??? uang koin nya berguna untuk buat roda, baik depan ato blakang. kali ini ane pake koin 100perak keluaran 1999. next : 

bikin sedikit bagian mesin , di pas pas-in aja. Enaknya metic itu kan mesin sakglondong ya…dan ngga perlu nggambar blok mesin yg ruwet ituh ….. xixixi. next : 

finish …. ya… cuman gitu aja…. ditemenin segelas jahe gepuk plus gorengan ….( jangan diliat kertasnya, jd maluwwww ….. !!! )

just usual day of bikersoak …. . wkwkwkwkk….

bonus sebiji : 



sketch : minus 45 degree engine

hai sob…. 

berawal dari kertas tulis yg kosong, disertai pagi yg dingin berangin plus sedikit angan angann

…… tttaarrrraaaa…

ber sasis pipe tube double cradle, mencoba menjepitkan mesin dg konfigurasi tidak lazim, yaitu minus 45∅ ke belakang. Bukannya apa apa, disinyalir teknologi injeksi yg simple bisa dengan mudah ditaroh di ruangan sempit, shg “barang” lain semacam aki, cdi/ecu, coil,dsb bisa ditaruh dibawah tanki bbm sisi depan. Dengan begitu tetep ada masalah,yaitu mengorbankan monoshock berganti pake dualshock. 

Diharapkan, dengan banyaknya pheriperal di bawah tanki bbm, bisa menambah distribusi bobot lebih ketengah shg motor lebih stabil, baik dijalan lurus maupun menikung.


iseng banget ya ???? yaiyalahhhhh…. soak gitu loh….

my table is : 


my real work no edit is : 

selamat menikmati …..

sketch : its sick bike !!!!!

pagi bro …. ! 

ente liat gbr diatas ?? bagaimana pendapat ente ?? ada classic ? oldbike ? tapi jok dan buntut motor trail ???wes embuh ….. gado gado kah ??? nano nano kah ??? ….. tenang, bukan ente yg sakit kok !!! tapi dia …. hooh…. dia ntuu ….

senjata : 

  • evercoss r50a
  • edit by instagram
  • coffee & snack by ” warkop haree”
  • pulpen gratisan diklat
  • kertas gratisanndiklat
  • dompet kosong
  • plus atm kosong
  • …. cukup ????

bikernya soak, motornya soak, otaknya soak ….lengkap sudah !!!!

%d bloggers like this: